紐約最大倒會,2000多萬元失蹤


纽约华社日前再爆倒会事件,受害者表示,此次倒会的会头大家都称呼她为“曾姑娘”,做了十多年的会头,手上至少有十个会,每个会会脚高达78个,是全市华人社区最大的标会规模,涉及金额超过2000万元。虽然“曾姑娘”现在不知身在何处,但29日她透过电话表示,正在加紧卖房子还钱。

此次倒会的数名受害者29日前往美国亚裔社团联合总会求助,表示因为参加标会,各蒙受了几万元到几百万元的损失。一名林姓女子介绍,此次倒会是纽约市华社中规模最大的标会事件,会头是一名来自福州连江的51岁华女,大家都称她为“曾姑娘”。她在纽约主持标会已经长达十多年,以往从未出事,因此深受大家的信任,办的会也越来越大。“她现在手上至少有十个会,每个会78个会脚,一共780个,1000元起标,每月涉及金额高达78万元。这十个会大约在三年前成立,至今涉及金额高达2000多万元。”但林女士表示,虽然有780个会脚,可很多人会一人占多个会脚,因此受到此次倒会影响的并未真正达到780人。

受害者江女士表示,“曾姑娘”标会的地点通常在曼哈顿华埠爱烈治街18号。2016年9月开始,虽然标会正常运行,但每当会脚拿钱时,“曾姑娘”总以各种理由不付或者少付,再向会脚开出一张借条,表示之后再付清。直到今年3月28日她开始失踪,虽然电话畅通,但是一般无人接听,偶尔她才会回电话。

……

(世界新闻网 记者黄伊奕)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言