美國11歲電腦神童,示範玩具變網絡攻擊武器


美国一名绰号“网路忍者”的11岁电脑神童,今天在一场资讯安全大会上实际示范骇入与会者的蓝牙装置,以操纵泰迪熊,证明只要是物联网,智慧型玩具都能成为网络攻击武器。

法新社报导,鲁宾.保罗在家乡德州奥斯汀的学校,可能就只是1名6年级学生,但他今天与他那只玩具泰迪熊,却在荷兰一场资讯安全大会上技惊四座。

还是小孩的鲁宾在偌大的世界论坛讲台上说:“从飞机到行动电话,从智慧手机到智能房屋,任何东西或玩具都能成为物联网(IOT)的一环;而从魔鬼终结者到泰迪熊,任何东西或玩具都能将之武器化。”

为在现场示范,鲁宾使用他那只毛茸茸的泰迪熊,透过无线上网连结云端与蓝牙,然后接收或传递讯息。他先将一个信用卡大小、名为“树莓派”的电脑装置插入笔记本电脑,然后扫描在场所有可用的蓝牙装置,在众人惊呼下,载得包括在场许多高层官员的电话号码。

……

(中央社)

留言