100萬買美國綠卡,取代樂透抽籤


两名共和党国会议员日前提出一项新议案,要求取消现行的绿卡乐透抽签项目,并以100万元购买绿卡的新计画取代,然后将这笔资金用于加强保护边境安全。

“华盛顿观察家报”报导,这项新议案由共加州众议员罗拉巴克和德州国会议员卡特于25日共同提出。

现行的绿卡乐透抽签、即多元移民项目(diversity program)每年允许部分国家的公民抽取一次绿卡乐透(Green Card Lottery),该项目遭到许多共和党人士反对,他们认为应该把绿卡发放给有专业工作技能的外国公民。

罗拉巴克则在提案中重点强调,应该把出售绿卡计画所得的资金,用来建立边境安全基金。她说:“新议案将淘汰极具争议的现行多元绿卡乐透项目,该计画每年发放5万5000份绿卡,取而代之的是,每人向美国政府支付100万元(随行子女每人50万元),就可换取具有永久居住权的签证。”

……

(世界新聞網 编译向晓倩)

激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
訂閱明鏡家族電視台

留言