美聯航:不再強行逐客,讓座位可獲1萬美元


Fluggesellschaft United Airlines Boeing 747 (picture-alliance/dpa/L. Faerberg)


美联航发生暴力逐客的丑闻之后,该航空公司大幅度提高了对因机票超售而让位乘客的赔偿金。美联航周四(4月27日)宣布,今后赔偿金最多可高达1万美元。迄今因机票超售乘客最多只获得1350欧元的赔偿。此外,今后将努力减少机票超额预定的情况。

4月9日,因机票超售,美联航要求现年69岁的乘客大卫·陶(David Dao )让出座位下机,但遭到拒绝。之后陶被芝加哥机场公安使用暴力手段强行拖下飞机。

大卫·陶的律师说,拖拽时导致当事人2颗牙齿脱落,脑震荡和鼻梁骨折。他有可能将对美联航提起诉讼。

事发之后美联航先是发表毫无诚意的道歉声明,同时强调乘客大卫·陶对争议升级也负有责任。

……

(德国之声中文网)


激賞明鏡
激賞明鏡 2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言